Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
Энергетика
Добрый день!Рисунок
Говорят, что всё, что нас окружает, пропитано энергией и энергетикой..Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее, в том числе и об энергетике человека..Что это такое..Откуда она берется..
Какова разница между значениями "энергия" и "энергетика"??
Часто говорят: "У этого человека или места сильная энергетика"..Что это значит? Как научится чувствовать энергетику? От чего зависит ее сила?
И есть ли разница между "аурой" и "энергетикой человека" или это одно и тоже?
     Добрый день! Рисунок
     Говорят, что все вокруг пропитано энергией и энергетикой..Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.. Что такое энергия и энергетика? Какова разница между этими двумя значениями?
     Часто говорят: "У этого человека (или места) сильная энергетика"..От чего зависит эта сила? Как научится чувствовать энергию и энергетику?
     Есть ли разница между "аурой человека" и "энергетика человека", или это одно и тоже?
     Разница между энергией и энергетикой призрачная и я бы разделил эти два понятия только применительно к человеку. Энергия – это то, что вокруг, что характеризует физические и химические процессы вселенной. Это результат глобальных процессов, на которые человек может оказать слишком малое влияние, а чаще вообще никоим образом не может вмешаться в них.
     С энергетикой дело обстоит несколько иначе. Понятие энергетики менее глобально и привязано к человеку и его жизнедеятельности. Даже на уровне физических и химических познаний вполне можно говорить об огромном разнообразии процессов происходящих в организме человека без его непосредственного вмешательства. Химические реакции переваривания пищи, трение при сокращении мышц, даже продукт жизнедеятельности клеток сопровождаются выделением определенной энергии. Именно эту энергию чаще всего называют энергетикой человека или био-энергетикой. По ее изменениям ставятся диагнозы, и прогнозируется дальнейшее развитие событий. Ведь если сегодня один из органов человека дает сигнал о некоем нарушении, то по его величине и интенсивности можно предположить появление заболевания в какой-то промежуток времени или иное событие, ожидающее человека в будущем. Например, нарушение энергетики в области ног может предполагать переломы или травмы в данной области, так как организм уже паталогически готов к этому событию. Нарушения энергетики в области головы вполне может повлиять на общее самочувствие, притупленную реакцию и недостаточное внимание могущее привести к авариям, травмам, связанным с невнимательностью. Если перед нами водитель, то вполне можно прогнозировать травмы в дороге, если спортсмен – то травмы во время соревнований или тренировок. Примеров можно приводить массу, но думаю, что смысл сказанного вполне ясен.
     Насчет сильной энергетики… Принято считать, что места, в которых человек чувствует себя наиболее комфортно, в которых он освобождается, излечивается от мучивших его давно недугов, являются местами силы. Невозможно спорить с самим фактом существования подобных мест, но я готов оспорить целебность многих из них с точки зрения целебности самого места. Часто люди, наделяя то или иное место подобными свойствами, запускают механизм самовосстановления, используя внутренние резервы организма, и привязка к конкретному месту лишь рычаг, который создает некий первичный посыл к запуску этого механизма. Этот эффект в медицине известен давно и именуется «эффектом плацебо».
     Слово ”placebo” происходит от латинского «placere», что означает «нравлюсь», и означает изменения физического и психологического состояния человека под влиянием безвредного препарата, назначаемого под видом нового эффективного лекарства. Первоначально в роли плацебо выступали сахарные пилюли в яркой оболочке, или витамины. В настоящее время в качестве плацебо используют более впечатляющие уколы шприцем с безвредным физиологическим раствором. Человек, верой в некое чудодейственное лекарство запускает механизм саморегуляции и самовосстановления организма и этого «пускового момента» иногда достаточно для выздоровления. Человеческий организм часто инертен и для того, чтобы в нем запустить какие-либо новые процессы иногда необходимо дать ему толчок. В энергетике это делается с помощью энергетического посыла регулирующего взаимодействие процессов протекающих в организме.
     Возвращаясь к теме о сильной энергетике, стоит заметить, что состояние энергетики у всех людей примерно одинаковое, а что-то усилить или улучшить в этом направлении вовсе не сложное занятие для любого человека, а кто это захочет сделать сделает без особых проблем. В энергетике существует совсем немного правил, которые следует всегда помнить и соблюдать. Хотя вокруг этого понятия распространяется масса слухов и легенд на самом деле все достаточно просто и буднично. Эта будничность не всем интересна, некоторые люди стремятся узнать что-то загадочное, известное ограниченному кругу людей и именно на эту наживку попадаются в лапы шарлатанов от энергетики. Как правило, обилие ритуалов и непонятных действий, если они не ведут к осознанному сосредоточению и концентрации внимания на поставленных целях, элемент шарлатанства в энергетике. У каждого действия в энергетике должен быть повод и каждое действие должно иметь свое объяснение. Если этого нет, то человек, выдающий себя за специалиста, скорее всего, является шарлатаном способным лишь имитировать некое таинство.
     Все, что есть целебного в мире людей, связано с нами, с нашей энергетикой, нашей верой в лучшее, с тем балансом, который мы можем блюсти в себе, несмотря на изменяющуюся обстановку.
     Почувствовать энергетику не сложно. Стоит лишь поднести руки к другому человеку, и он почувствует тепло от ладоней, хотя на самом деле ладони могут быть холодные при прикосновении. Это самый простой и доступный каждому способ почувствовать то, о чем мы говорим.
     «Энергетика» человека и «аура» это одно и то же понятие, но…
Понятие «энергетика боле полное, обширное, затрагивающее все аспекты жизнедеятельности организма, несущее на себе отражение всех процессов в организме. Понятие «аура» более конкретное – это видимое свечение вокруг тела человека. Оно может меняться по цвету, интенсивности, плотности. По ней так же делается диагностика и даются прогнозы, но прогнозы менее глубокие, а диагностика менее точная.
Цитата
Andrei K пишет:
В энергетике существует совсем немного правил, которые следует всегда помнить и соблюдать

  Какие?  
Цитата
Andrei K пишет:
Почувствовать энергетику не сложно. Стоит лишь поднести руки к другому человеку, и он почувствует тепло от ладоней,
Разве это тепло не относится просто к физике?  
Цитата
Andrei K пишет:
Оно может меняться по цвету, интенсивности, плотности
  В зависимости от настроения и состояния здоровья человека, так?  
Цитата
Andrei K пишет:
нашей верой в лучшее, с тем балансом, который мы можем блюсти в себе, несмотря на изменяющуюся обстановку
У многих эта вера пропадает. И в основном, люди настроены на плохое, нежели на хорошее, т.е. плохое событие, наиболее ожидаемое, наиболее вероятный для людей исход..Как будто это уже "в крови" и человек с детства растет с мыслью о том, что плохое сбывается быстрее и чаще.. Практически все всегда недовольны своей жизнью, но при этом менять ничего не хотят. Валят на сглазы, порчи..Хотя в большинстве случаев это может просто лень и жалость к себе любимому?
Цитата
Andrei K пишет:
Возвращаясь к теме о сильной энергетике, стоит заметить, что состояние энергетики у всех людей примерно одинаковое, а что-то усилить или улучшить в этом направлении вовсе не сложное занятие для любого человека, а кто это захочет сделать сделает без особых проблем.

Как?
      Какие правила в энергетике?
 1. Не уверен - не влезай (почти как в электрике)
 2. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
 3. Соблюдай чистоту в душе, энергетике и теле.
 4. "Мойся" чаще...
 5. Бьешь - бей, любишь - люби, ненавидишь - делай это осознанно.
     Это рекомендации не без иронии, но для тех, кто способен думать они тоже могут стать неплохой подсказкой. Все нужно делать осознанно, не под влиянием временного перепада настроения. Все дела нужно стараться доводить до конца и с наилучшим результатом.
Цитата
Оксана пишет:
Разве это тепло не относится просто к физике?


     И да, и нет.
      С точки зрения теплопроводности более холодный предмет не может нагревать более теплый. С точки зрения волновых свойств передачи энергии это вполне закономерное явление.
     Именно поэтому вполне разумно сравнивать энергетику человека с волновыми методами передачи энергии и информации, т.е. с энергоинформационным обменом.
Цитата
Оксана пишет:
В зависимости от настроения и состояния здоровья человека, так?

     Да, все верно.
Цитата
Оксана пишет:
      У многих эта вера пропадает. И в основном, люди настроены на плохое, нежели на хорошее, т.е. плохое событие, наиболее ожидаемое, наиболее вероятный для людей исход... Как будто это уже "в крови" и человек с детства растет с мыслью о том, что плохое сбывается быстрее и чаще.. Практически все всегда недовольны своей жизнью, но при этом менять ничего не хотят. Валят на сглазы, порчи... Хотя в большинстве случаев это может просто лень и жалость к себе любимому?

      Не стоит обобщать. Все люди разные. Если есть люди потерявшие веру во все хорошее, то есть и противоположность им, люди, верящее в лучшее в самых безысходных ситуациях.
Подскажите мне пожалуйста, где я могу об этом прочитать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)